Опята. хороший пример...

Виталий Мельник
На мхом поросшем старом древнем пне,
как будто собрались толпой куда-то,
доверчиво глядят во след тебе
съедобные осенние опята.

Их отличить от ложных так легко:
посыпанные будто бы кунжутом,
так аппетитны шляпки тех грибов,
съедобны что, но важное, однако...

Хорошие все в юбочках стоят,
пример для тех, для правильных опят.