О любви не сказали слова

Владимир Украинский
В парке осени поздней стояли,
Отведя друг от друга глаза,
Не ругались, а просто молчали,
Только сердце душила слеза.

В мыслях ворох укоров обидных:
«Ты сказал….», «Ты меня не любил…»,
«Ты молчишь…», «По тебе это видно…»,
«Обещанья свои позабыл…».

Слов не слышал к тебе обращенных,
И ушёл в тишину темноты,
На аллеях вечерних и сонных
Оставляя обиды следы.

Оба мы виноваты, я знаю,
Ты мужчина и должен понять,
Что достаточно мне: «Дорогая!»
Потихоньку сказать и обнять.

И забылись бы все разговоры,
Обвинений потоки в глазах,
Растворяя нелепости ссоры
Поцелуем на теплых губах…

В парке осени двое стояли,
По аллее кружила листва.
Зря друг друга тогда не обняли,
О любви не сказали слова.