Летим в тартар

Денис Владимирович Филатов
                (версия для широкой аудитории)

Провидения Божьего суть
Милость свыше дает или кару,
Хоть с родни и подобен пожару
Для народов земных этот путь.

Длань Господня ведет мой народ;
О своей не по мысля психее*,
Нам личина нужна фарисеев,
Чтобы планов понять Божьих ход.

Но заветы седой глубины,
Что преданием с кровию предков
В наших генах сидели бы крепко,
Позабыв, храм  создать сатаны

Все стараемся. Медом речей
Душ заблудших поднимутся строи,
Рушить твердь благочинных устоев,
Правда, мед этот желчи горчей.

Коль раскольники разных мастей
По-милее Христовой Невесты,
То лепи из нас, Господи, тесто
Для земли Своей новой, скорей.

Ведь не зря, по веленью Перста:
Сквозь болота, леса и по скалам,
Чтобы церковь славянская стала
Лученостным венцом для Христа,

Вдоль залитых лучами полей,
И степей затонувших в нирванах,
Божьим промыслом шел Первозванный
Благовестной стезею Андрей.

* Психея(др.-греч. ;;;; — «душа», «дыхание»)-  в древнегреческой мифологии олицетворение души, дыхания.

                6.10.2017