А как же раньше люди жили?

Виктор Путинцев
Во раскрутили маховик,
Теперь его не остановишь.
А жизнь то мчится всё быстрей,
Без всяких остановок.
У неё свой график скоростей,
Знай свои моторы подгоняет.

Человечество спешит:
Себя уж обгоняет;
Куда,зачем само ещё не знает?
Человечеству уже сейчас
Мало лесов,равнин,морей и
                океанов;
Даже гор и тех уж не хватает.

Как раньше жило то оно,
Когда о нефти,газе
Люди ничего ещё не знали.
И так им было хорошо,
Что лучшего ничего не ждали.

И хватало ему скоростей:
Троек,повозок,саней и карет;
Из оружия только кинжал
                и мушкет,
О ракетах ещё не мечтали
И жили,скажу вам не плохо.

Известно всё из преданий
В то время человечество
          горя не знало.
И хватало ему скоростей,
Тех,что природа давала!