Клочки и переулочки

Вадим Озёрский
С весёлой тучки закапало на мозг,
Монтёр забил на свою работу гвоздь,
На нас глядят очумелые глаза
И рвут на части холодным дождём.

Над жёлтой плёнкой яркая звезда,
А рядом с ней непременный господь,
Закрой свой рот, не пугай воробьёв,
Твои слова до него не долетят.

Пойдут клочки по переулочкам,
Только успевай.
Пойдут клочки по переулочкам,
Только набивай.

Соскучился милый, давай скорей к нам,
Мы будем ночку делить пополам,
Напьёмся воды из гнилого ручья,
Легко ли оттуда босою ногой.

Направо, налево кварталы ушей,
Манна небесная в два этажа.
Не лучше, не хуже остаться таким,
Каким тебя рисовал народ.

Пойдут клочки по переулочкам,
Только успевай.
Пойдут клочки по переулочкам,
Только набивай.

Катался в масле, валял дурака,
Касался трав, ежевела рука,
Срывал искусственные цветы,
Никто не верил своим глазам.

А за деревней упал самолёт,
Никто из них не остался живым,
У каждого сердца свой маленький стон,
У каждого тела дорога домой.

Пойдут клочки по переулочкам,
Только успевай.
Пойдут клочки по переулочкам,
Только набивай.