Жить запрещено...

Бесто
Это никак нам
  Нельзя,
А то - совсем
  Запрещено...
Окончание рабочего
  Дня -
Только это нам свободно
  Дано.
Всё время что-то
  Нам запрещают,
Пальчиком строго
  Грозят.
Туда нам нельзя -
  Не пускают,
А здесь - важные
  Люди сидят!
Проблемы вселенной
  Решают
И судьбы мира
  Вершат -
На гуще кофейной
  Гадают
И так над нами смеются,
  Что подбородки дрожат.
А мы - живём,
  Выживаем
И дома строим
  Свои...
Да всё прекрасно
  Мы знаем!..
А наши дети
  В школу пошли!..