Работающий кот

Алла Авдеева
Свершилось! Точно Божья милость
Котам вакансия явилась.
Благословил котов Создатель!
Хвостатый первооткрыватель,
Работающий кот «Кефир»
Откроет двери всех квартир.
За 20 тысяч рублей в месяц!
Кота зарплата - просто прелесть,
Есть даже трудовая книжка,
В квартиру не проскочит мышка.
Российский кот живет как в сказке
Подобно Великобританским
Ея Величества котам.
Как дай то Бог пожить всем нам!
Работающий кот не хуже
И государственного мужа.
Те, кто в парламенте трудились,
Обогащаясь в страшный кризис,
При западном капитализме,
Не видели такой харизмы,
Как морда чудного кота.
Всех дам усатая мечта-
Кот –кавалер, одетый в замшу.
Вы за кота пойдёте замуж,
Дурнушки и красавицы?
Здесь вам не Куклачёвский цирк!
Чтобы британка Барбарелла
От зависти позеленела
В туманной лондонской дали -
Не фунты стерлингов Рубли!
Как люто новая валюта
Рубли – звенит во все концы!
Котище лапкой ушки моет.
Ах, белый кот сердца откроет!
И не потерпит он фиаско,
Не потеряет ключ к финансам
Подобно черному герою
«Лафертовской маковницы»

Примечание
1 В Нижнем Новгороде кота  взяла на службу строительная компания, кот должен первым входить  в новые квартиры. Кот работает с трудовой книжкой, которую оформили на хозяина. Кошачья зарплата побольше иной человеческой- 20 тысяч рублей в месяц. Кот «Кефир» победил в кастинге 500 породистых кошек
2  Фотоснимок, сделанный Романом Игнатьевым  скопирован с  сайта газеты « Комсомольская правда» https://www.nnov.kp.ru/daily/26733/3760855/

3 Жительница Великобритании Барбарелла Бюхнер (Barbarella Buchner) сыграла свадьбу с двумя своими котами. Сайт, помогающий людям, которые хотят связать себя узами брака с домашними питомцами, выдал британке сертификат, подтверждающий ее отношения с котами. Юридической силы сертификат не имеет.