Потускнели листья на деревьях

Геннадий Румянцев
Потускнели листья на деревьях,
поседела яркая трава
и судьбу на голых ветках-перьях
осень на порог мне принесла.

С грустным видом нежно извинялась,
что настала  хмурая пора
и с теплом душа моя прощалась,
надвигалась осень аж с утра.

Как преодолеть мне это время,
как прохладу эту пережить?
Я один, наверно, не сумею
без тебя блаженство в ней продлить.

Ты приди, которую не знаю,
помоги мне побороть вражду.
По твоим глазам я прочитаю,
про тебя, которую я жду?

Отпалило в сердце юном солнце,
отзвенел любви веселый звон.
Лишь по осени твое оконце
светит ныне радостным огнем.

Мягкий свет задумчиво тревожит
и напевно душу бередит,
а тягучий моросящий дождик
омывает молча, что болит.

Нынче чувства замерли в движенье.
Этой жизни пасмурная муть
предрекала вечные сомненья,
искажая жизни вольной суть.

Чтобы я, уйдя в себя, в подполье,
там один, продрогший от любви,
по тебе страдал и пил невольно
до щемящей радости в груди.

Не качайтесь, рыжие деревья,
осуждая мой к тебе порыв.
Не лишай и ты меня доверья,
не губи моей души призыв.

сентябрь 1991г.