Бог в нетях

Янис Гриммс
1.
(К основам метадеизма)

Сущий-в-себе-для-себя
в нетях иного пространства,
инобытийный фантом –
Бог ли? Пускай будет Бог)

2.
(К основам метамифологии)

Бездна немыслимая!
Так ли уж ты бесконечна?
Бог созерцает твою
инобытийную суть.

Всесозерцатель забыл
о сотворённом им мире.
Что этот мир для него?
Шесть дней трудов… Ерунда!