Глубокая осень печалит дождём

Геннадий Румянцев
Глубокая осень печалит дождём
И грусть наполняет мне душу
И если сейчас мы с тобой не вдвоём,
То ветер не буду я слушать.

Он хлёсткий тоску навевает в ответ
На просьбу с тобой обвенчаться,
Ссылаясь на бездну от разницы лет,
На тщетность попыток сближаться.

Но я всё равно, стосковавшись, люблю
Твои белоснежные плечи
И мысленно в тёплые руки ловлю
Тебя в обезумевший вечер.

Прошу я, осенний порыв, - призови
Мне справиться с чувством тревоги:
Вдруг ты не придёшь на вершину любви,
Плутая в бескрайней дороге?

Но все ж не печаль меня осень дождём,
Прохладою трогая душу.
Сгораю в желаньях я нежно вдвоём
Дыхание осени слушать.

Октябрь 2006г.