Под небом Апеннин...

Дарья Субботина
Под синим небом Апеннин
среди полей зарю вдыхаю.
С горы спускаясь вглубь долин,
себя я птицей ощущаю!

Так воздух для полётов чист,
что даль видна за километры
сквозь солнца тёплые лучи.
Закрыв глаза, лечу за ветром...

Здесь время прекращает бег
и в забытьи спокойно дремлет
под нежный шёпот горных рек
и мелодичность птичьих трелей.

Здесь дышат свежестью поля,
под лаской солнца зеленея.
Питает силами земля,
как будто сказочная фея.

В траве танцуя босиком
меж серпантином лент дорожных,
я вдруг порхаю мотыльком,
освободясь от дум тревожных.

Смотрю я вдаль на горизонт:
там горы в облачном убранстве
пейзажем из зелёных волн
легко теряются в пространстве.

Здесь вечности земной родник
мечтой вливается в реальность.
Эмоций выпускаю крик,
и эхо вторит мне в тональность.

Душа гармонией полна!
Природе ум и тело внемлют!
Всего лишь три чудесных дня,
чтобы взглянуть с Небес на Землю...


2017 г.

Фото автора.