Питер

Александр Солнышко
Когда гуляешь сам, в молчании
Ты чувствуешь, ты слышишь этот город.
В чуть видном деревца качании
А волны... словно семафорят...

Вдохнутый воздух тишины
Невинно намекнёт, что тут печально.
Не зря так в Питер влюблены.
Не даром рвутся вновь отчаянно.

Как много знает тут гранит!
Что пережили эти стены?
Он каждым сантиметром говорит:
"Смотри как быстро бежит время..."

Столь юн ты, детище Петра
В сравнении с Москвой, конечно, молод.
И как ты стар, в отличии от меня...
Внутри ты теплый и родной, снаружи холод.

Любой найдёт тут ноты для души
Разгул гуляка, а самоубийца веру
В шуме на Невском, в парковой глуши,
Пройдясь по летнему дневному скверу...