Мне, напоминая о поре осенней

Геннадий Румянцев
Мне, напоминая о поре осенней,
Светлою строкою сыпал в душу дождь,
Чтоб наполнить душу теплотой мгновений,
И ещё, что осенью непременно ждёшь.

Утопая в прошлом, выберусь оттуда,
Ты, моя любимая, только позови.
Подожду тебя я на обрыве пруда,
Где сияют зори ласковой любви.

Там с тобой оценим жизнь в её красотах,
Поклонившись речке с голубой водой.
Надоело, милая, шляться по болотам
И в своих скитаньях гнаться за тобой.

Я хочу оседлости в мирной обстановке,
Где домашним кровом веет мой уют
И носить по праздникам на плечах обновки,
И когда обед мне вкусный подают.

Ты прими заблудшего, я тебе отвечу
Пылкостью желаний в розовую даль,
Чтобы жечь ночами пламенные свечи
И в любви ответной растворить печаль.

Светлою строкою осыпай нас осень
И диктуй ночами дивные стихи.
Мы тебя об этом всей душою просим,
Утоляя страстью вечные грехи.

Ноябрь 2008г.