В Нескучном саду

Татьяна Скорикова
В тот день я одна бродила
в Нескучном хмуром саду,
и осень поземку стелила
на тонком октябрьском льду.

Зачем ты в пустынной аллее,
мой сад, отворяешь врата
и память впускаешь, немея
от страха, что там – пустота.

Не надо ответа, не надо –
сгорает сквозная листва,
и стылой золой листопада
с деревьев струятся  слова...