На фоне осени

Владимир Войтенко
На фоне осени желтели купола.
Объятий хмель
         без умысла и смысла.
Любовь вернулась,
                тишина ушла,
Есть эта нежность,
               и чужие числа.

Нам было так фатально,
                и легко,
Хотя был листопад
              тоской уродлив.
Снимала, и бросала Ты
             фальшивое трико,
и ножками чертила иероглиф.

Ржавеющие лужи смотрят вверх,
Укрою я тебя
             остатками стыда.
На фоне осени
        влюблённости четверг,
А завтра снова
               сладкая среда...

               (11.10.2017)