Осеннее откровение

Потапова Наталия Валерьевна
По тихим пляжам медленно бредёт
Седая, в рыжем платье Осень...
Для холодов открыт бессрочный счёт.
Тепло она с собой уносит...
Волной остывшей гальку теребит,
Перебирая, как воспоминанья,
События, сошедшие с орбит
Судеб, постигших славу и изгнанье...

Осенняя гроза, как наважденье:
С небес на Землю тёплая вода…
Стихий и чувств внезапное смешенье
Под толстой коркой времени и льда.
Опять дождём залиты все дороги…
Распутица и некуда ступить…
Как высоки судьбы нашей пороги,
И вечно мало времени, что б жить…

Составив план деяний и событий,
Растрачивая жизнь на ожиданье,
Теряем сотни жизненных открытий,
Всегда себе придумав оправданье.
Назначив твёрдо точку невозврата,
Мы снова ищем новые пути,
Заранее подбив души затраты,
Вместо того, что б по пути идти…

фото моё