Ты полагаешь, верно, это моя война?

Уля Зулли
Ты полагаешь, верно, это моя война?
Я упиваюсь кровью мною убитых?
Думаешь,  крепость завтра будет сдана?
Кто меня встретит в зеве ворот открытых?
Память стирает битвы былых времен,
Мне чаще жаль людей, играющих смертью.
Выживет умный, сила- второй закон.
Ну и, конечно, тот, кто расставил сети.
Меч за спиной добавит улыбке льда,
Ножны легко отпустят его в полет.
Пей, но помни, ядом станет вода,
Верящий в жизнь, даже в огне живет.
Шелест ангельских крыльев слышен не всем,
Впрочем, и в них достаточно черных красок.
Мы умираем в войнах чужих проблем,
В войнах, уже привычно, не снятых масок.