Лесное озеро

Маслакова Стелла
Тени сказок спугнув,
Я вошла в тишину,
Где,не зная ни ветра,ни зноя,
Над русалочьим дном
Спит загадочным сном
Под кувшинками чудо лесное.

У замшелых берёз,
Где печалится плёс,
Я под старой билибинской елью
Осторожной рукой,
Вопрошая покой,
Отыщу приворотное зелье.

С ним,забыв маету,
За верстою версту
Полечу на неведомой птице.
Ветер дивной страны,
Где сбываются сны,
Кличет вдаль и велит торопиться.

Там беда-не беда,
Там живая вода
Так судьбу мою переиначит,
Что с мечтой,наконец,
Восходя под венец,
Засмеюсь я...А сердце заплачет.