Не так чтобы,

Вячеслав Смирнов 4
но всё же...

И суть, признаюсь, не во мне,
Что я с друзьями пью запоем:
Живу в отобранной стране,
В труде - рабом, властям - изгоем.

Ваш сшитый походя талмуд,
Что конституцией назвали,
Как не повёрнутый хомут
Минует голову едва ли.

Она не то чтоб велика,
А он пожух и стал нам тесен,
Да и раствор аммиака
Не изведёт седую плесень…

И я опять в гнилой хомут
Лезть - как хотите - не намерен.
К тому же мой рабочий труд
Ценнее ваших дел – уверен.

Так есть ли жизненный резон
Мне наступать на те же грабли,
Когда ваш рыночный сезон -
На горло мне острее сабли.

Переходя на резюме,
Коллизий жизни не скрываю:
В демократической тюрьме
Я не живу, а доживаю.

И в эти дни всеобщих тризн
Живёт, кто властью, кто разбоем…
А нас в рабы столкнула жизнь
И – потому мы пьём запоем.