Метро, как людское нутро

Александр Олифер
В поездах Московского метрополитена езжу всегда стоя - уступая место , всегда  есть шанс нарваться на молодую старуху с синдром : “Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее?" , выслушать в свой адрес гневную тираду , страшней укусов  растревоженного пчелиного роя , а так только ноги устанут , но психика ведь целее . Многие притворяются спящими - оправдывая своё сидение , а старики рядом стоящие , проявляют к таким терпение. Много людей читающих,причем читают они только в метро , словно глаза скрывающих - опасаясь увидеть зло . Высокомерные отстраняются от рядом сидящих трудяг , словно они пропитаются тем , чем живёт бедняк . Стоит зайти бородатому с сумкой большой на плече - рука тянется к кресту к груди прижатому , мысли о взрывах у всех в голове . Попрошайки с орденами на груди , либо таланты подземки с гитарами - давят на жалость одни , другие “блистают” вокалами . Бродячие полицейские снуют убивая время , симулируя охрану порядка - видно работа для них - это бремя , но источник достатка . Голос с рупора сообщает название станций на двух языках , причём помимо русского не на узбекском , не на киргизском , а на английском.И часто вопрос читаем в глазах у людей из зарубежья близкого .
Разные нации , разного вероисповедания доехать быстрей стремятся , чтобы сойти на станции и навсегда распрощаться .