Колыбельная

Елена Баева Соль
                У кота ли, у кота
                Колыбелька золота
               


Мягкой лапой кошка-ночь
Тронет, засыпая,
Серый день. Прогонит прочь,
Серых мыслей стаю.

В старом доме, никого.
Только тени шорох.
Тихим шепотом, легко,
Снов встревожим ворох...