***

Владимир Ильин 9
Зачем хлебнул я горько зелье
Мне б не разбуженному жить.
Кому забава - мне похмелье,
Безумству дань не оплатить.

Лишь день твой голос не услышу
С ума схожу, душа болит.
Так неужели я завишу
От соли мелочных обид.

От обстоятельств, от каприза,
От телефонного звонка,
Но я храню святые ризы,
Что не испачканы пока.

Да как ты можешь? Как посмела
Мой мир, разрушивши, считать,
Что ты, уйдя, благое дело
Вершишь, испробовав летать.

Сквозь слезы жгучее веселье,
Такое - голову сложить!
Зачем вкусил я горько зелье?
Мне б не разбуженному жить.

Так и бреду я, знать не зная,
Каким настанет утро дня.
Ты долго спишь, моя родная,
Проснёшься - позови меня.