Я болею, осень... Я болею!

Огурцова Татьяна
Я болею, осень… Я болею!
Сбей дождём горячечный накал!
Клёна кровь закапала аллею.
Стойкой веры плавится металл.

Доктор осень, выстави диагноз!
Почему я тлею  – не горю?
Сломлена, готовлю белый флаг, но
Горько мне сдаваться октябрю.

Срочно, осень, срочно! Клятву помни!
Я – твой неотложный пациент.
Жизнь без ярких дней  – каменоломня.
Осенью бывает хэппи-энд?
 
Но не лги  – жалеть меня не надо!
Я сирен готова слышать вой
Про неотвратимость листопада.
Осень, ты и есть диагноз мой.


        октябрь 2017г.