Обещаний своих, у меня ты не крал

Лия Пьянкова
Обещаний своих не давал мне, тогда
Ты, когда я свой стих, в первый снег, отдала.
Я один за другим сочиняла "псалмы"
Душой, сердцем своим-мои, в дали послы.

Ты далёк от меня, от тебя десять лет
Отделяет смеясь, отраженье, в ответ.
Далека от тебя, молодой, мой скакун,
Через годы любя, напряжение  скул.

Как я рада, что ты не со мной, не твоя
И растаял, как дым твой прищур, для меня.
От тебя не верста и я счастлива, что
Между нами года и достать не легко.

Я теперь, через мир, еле вижу тебя.
Как могла я кумир создать, лишь через взгляд.
И откуда взялось столько трепетных чувств,
До небес вознеслось восхваленье искусств.

Что такое в тебе, поразило меня?
Я ведь знала мужчин, много лучше тебя.
Обещаний своих, у меня ты не крал
И давно не любил, и своей не считал.

Не пишу тебе стих, мне не надо тебя,
Я целую других, между  нами года...