Город-бомж

Moon
...в подземном фраке мрачный сноб
ступает, волоча изнанку,
сминая мусора озноб
задрапированной осанкой,
и нет роднее паутин,
и плесени любых оттенков,
здесь спят бациллы скарлатин,
и лишаи ползут по стенкам,
здесь всё предательски не то,
загримировано снотворным,
тут нет деревьев и кустов,
и горизонты рукотворны,
сюда спускаются бомжи
бросая светлую поверхность
(где жжет чудовищная жизнь),
...и тьма, благодарит за верность
седому чреву городов,
(...градуированность страданий
меняет оптику сортов
униженности и изгнаний)...