Бессмертный полк

Дмитрий Дункан
В День Победы снег на окнах
Майским ветром к нам стучится,
Гордость на воскресших лицах,
Свет из тысяч глаз сочится.

Непогода, как ведется,
Холод не испортит праздник,
Сердце чуть быстрее бьется,
Каждый дорог здесь участник.

Строй идет больших и малых,
Павших и живых, всех вместе,
Все сегодня рано встали,
Этот день всегда торжествен.

Никому не угрожаем,
И признанья нам не надо,
Мы героев вспоминаем,
Все в одном строю парада.

В этом марше наша сила,
Память и любовь к Отчизне,
Дань героям, что она вскормила,
Давшим старт для новой жизни.

А для недругов – досада,
Русский дух непобедимый
В вальсе снежного заряда
Вьется над землей незримо.


10.05.2017