Ожидание

Владимир Украинский
Ты опять не пришел на свиданье,
Может есть поважнее дела,
В парке встреч на скамеечке дальней
Допоздна я тебя прождала.

Снова ночь надоевших бессониц
Окунулась в мечты о тебе.
Мыслей строй поменял иноходец,
Проскакавший рысцой в голове -

Мол, напрасно не жди, не вернется,
Не мечтай о былом, все забудь.
Только память в прошедшее рвется,
Порываясь назад всё вернуть.

По знакомой до боли дорожке
Ты приди из глубокой ночи.
Я не сплю, постучи мне в окошко,
Жду тебя, постучи, постучи!

По стеклу что-то стукнуло сильно,
Я к окну босиком поскорей,
Но напрасно, лишь ветка рябины
В тусклом свете огней-фонарей.

Гроздью ягод рябины в окошко
Постучался рубиновый цвет,
Ветерок, пошаливший немножко,
Передал мне осенний привет.