Слово об олигархе

Шатунова Людмила
Сколь олигарха не корми,
Он уезжает за границу...
Сгребёт с России барыши
И жизнью хочет насладиться.

Откроет в Англии свой счёт,
И в Лондоне прикупит замок,
Потом в нём сменит интерьер
И золотой гальюн поставит.

В заливе где-то яхта ждёт,
На ней с подружками гуляет...
Глядишь, и старость там придёт,
Он по России заскучает...

Начнёт он каяться, скулить:
Ему так плохо за границей,
И жизнь, словно псу под хвост,
В жёны ищут даже в Ницце!

И пишет он друзьям слова:
В них к покаянию стремится...
Свою судьбу он выбрал сам,
А смерть найдёт и за границей.

О них так грустно говорить,
Хоть олигарх, бандит, чиновник:
"Овечье стадо" разорив-
Бегут туда, где лучше кормят.

    10.10.2017 г.