Ночная Севилья

Жильцова Нина
Эхо звонкое бродит по каменным плитам,
бархат чёрный плаща между серых колонн.
Кто ступает как тать, тьмой надёжно укрытый,
кто крадётся - любовник иль вор?

Эта ночь дарит щедро свою анонимность
караулящим счастье в колодцах дворов,
и встречает их всех благосклонно Севилья
в гордом жесте откинув вуали покров.

Им раскрыты надменные камня объятья,
и ночные кварталы их жаждут шагов,
всех гостей ожидает сегодня удача,
все грехи искупает любовь.

Пусть упьются романскою спесью другие,
те, что днём наводняют толпою проспект.
Ночью нынешней жарко гуляет Севилья
рассыпаясь в фламенко под дробь кастаньет.

___________________



9 октября 2017 г.


Фото: ресурс сайта 123 RF