Навстречу радости

Татьяна Корбут
          Дорогие мои читатели,предлагаю вам зкспромт-сюрприз,написанный на моё
   стихотворение "Навстречу радости" моим другом Евгением Прохоровым. Этот
   подарок оказался действительно необыкновенной радостью для всей нашей семьи.
   Одесский говорок-это наша слабость!!! Муж и сыновья просто исхохотались, да и
   я сама была настолько приятно удивлена столь неожиданному подарку. И я
   благодарю Женю и желаю ему только светлых мгновений в судьбе, мирного неба над
   головой и огромных творческих успехов от всего сердца!!!


В который раз, мой друг, вам говорю,
Свободна я в своём желанье.
Вновь нежно алую зарю
К себе я приглашаю на свиданье.

Нелепых мыслей мне не объяснить,
Четки в нервозности считаю.
Забыла я вчера  купить
Конфет любимых к утреннему чаю.

Да, не купила, только и всего,
Жду с нетерпением рассвета.
Хватает слова одного
Для невозможно скучного сюжета.

И непохожесть этих мелких фраз
Мешает нежиться в постели.
Светильник на стене погас,
И петухи горластые запели.

Не станет мне ни капельки грустней,
От дивных грёз своих очнулась.
Сквозь пух, летящий, тополей
Небесным светом радость улыбнулась!

     Татьяна  Корбут

Такое вышло рандеву...
Евгений Прохоров
http://www.stihi.ru/2017/07/21/1650


Экспромт на стих Татьяны Корбут "Навстречу радости"

Царице нёс конфет коробку
С надеждой пылкою в душе,
Пришкандыбал походкой робкой,
Застыл у двери в мандраже.      Да лучше б спал я в гараже.

Мне постучать или не надо,
Любовной мукою томим.
И, видно, Бог послал награду,
Она открылась перед ним.        Как вышло случай был галим!

В дверях там статуя Батыя,
В руках гантели, взгляд суров.
Шепнул себе я, Мама-Мия,
Кажись, денёк не чернобров.      Хотя б остался бы здоров.

Чтоб, хлопец, было без конфуза,
Пора унять маленько пыл,
Прошу убраться, карапуза,
И, словно Карлсон, я парил.       И он месил меня, месил.

Очнулся там, возле парадной,
Уткнулся носом прям в траву.
Летят конфеты мне обратно,
Такое вышло рандеву.            Как жив остался не пойму?

Штаны разорваны, мой китель
И гроши в нём ушли в дрова.
Не лезь, балда, в дворянский титул,
Всё повторяю те слова.          Болит маленько голова...

© Copyright: Евгений Прохоров 6, 2017
Свидетельство о публикации №117072101650