Стать богаче

Владимир Полторжицкий
Золото солнца вечерними окнами
Множится на этажи.
Дома стена, по-бетонному блёклая,
Выглядит, как витражи.

Каждым окном, как мозаика сложится
Сказка вечерней зари.
Жизни бинарная чересполосица
Где-то застыла внутри.

Разнообразие красок природное
В душу свою пропусти.
И чёрно-белое поле холодное
Радугой чувств расцвети.

Дай прорасти им, созреть и размножиться
И "урожай" собери.
Всем, к кому сердцем своим прикасаешься,
Солнца тепло подари.

В поисках смысла прожитого времени,
То, что все - жизнью зовём,
Станем духовно богаче намного мы,
Если себя отдаём!

***