Погожие дни в сентябре

Юрий Матюшко
Планеты существенный крен
Приводит к осенним печалям.
Погожие дни в сентябре
Скорее всего – аномальны.

Ещё до зимы далеко,
И песни ещё не допеты.
Пять, шесть или восемь деньков –
Для птиц – как подарок из лета.

Подарок. Спасибо! Кому?
Метслужбе? Природе иль Богу?
Понять не по силам уму,
Что мы не готовы в дорогу.

Нельзя в небеса из низов.
Нет силы у тел человечьих.
А птичий инстинкт или зов
Во все времена безупречен.


28. 09. 2017 г.

**