Не чувствую боли

Марина Терентьева
Даже если упасть ты рискуешь, не чувствуя сил,
В страшной гонке судьба ни за что не ослабит поводья.
Ты не сделал счастливой меня. Но зато закалил.
Я сильнее ещё никогда не была, чем сегодня.

Переделав не раз нашей странной поэмы строфу,
От невидимых слёз я уже никогда не промокну.
Спрятан розовый шёлк бальных платьев в уставшем шкафу,
И в преддверии стужи заклеены хмурые окна.

Где-то близко зима и её бесконечная мгла.
В окружении книг и нелепых своих безделушек
Я не чувствую боли. Но с нею и нежность ушла.
Королеву из Герды так просто создать равнодушьем...