Золото и алчность

Сергей Барановский 2
Золото и алчность - доброта и зло,
Но приходит старость - ей уж все равно.
Сундуков богатство - давит грудь ядром.
Не приходит радость - в полный чашу-дом.

И стоим, раскинув - руки, как крыла.
Не взлететь, как в детстве - ноша тяжела.
Обросла коростой - нищая душа,
Тяжела кручина - не испить до дна.

Встречи и разлуки, споры ни о чём.
Мы шеренгой стройной в никуда бредём.
И пастух наш вечный, горькая судьба,
Не оставит больше - шансов никогда.

Жесткая порука, где мы правы - мзда.
Слух нам услаждают льстивые слова.
Жалость на исходе, ритма вечный гон.
Нас, уж ,не разбудет - колокольный звон...