Сверка северною стрелкой

Ревазова Надежда
Северный клоун согреть не способен,
как же снегурочке - снежной принцессе
жить и любить? возвышаясь надгробьем
склепа в акустике медленной мессы?

нет, невозможно без ориентира,
и неуместно сменить направленье,
в самой бессолнечной точке надира
низ набухает как богоявленье,

вот для того-то балы существуют,
в детском театрике масок и теней,
сказки с намёками там повествуют
ядра сюжетные судьбосплетений,

творческий замысел вяжет на спицах,
кистью, пером, - своим телом и духом
им соответствует каждый тупица,
ими блаженствует каждая шлюха,

и возрастает из грунта могилы
чистая незамутнённая сила.