Актер

Марк Многоликий
Стоит актер, на сцене пусто,
Он сам запутался в себе.
Играл на бис и было ему грустно,
Терял себя, как личность при игре.

Прожекторы ослепят, все устали.
Теперь молчит, он руки опустил.
Бездарности в нем многие искали,
Но он был гений чистый во плоти.

Стоит актер, на стене пусто
Играл он умных, был глупей.
Слова он выговаривал до хруста,
И заклинал людей, как чародей.

Осталась слава где-то за плечами,
Цена уплачена сполна.
Все были роли нам учителями,
Есть человек, персона ни одна…