Меняю осень на весну

Владимир Неподкосов
Любимая?  Не уходи…
Ваш  Образ милый для меня,
Вы амфора  моей любви,
В неё «лью» чувства дополна.

В тех чувствах мой Орфей поёт
Как вы с волшебной красотой-
Разите сердце всё моё,
Успею ль я воскликнуть: Ой!?

Меняю осень на весну,
Заставлю вновь сады цвести,
Сниму с небес одну  звезду-
Пускай в глазах у всех блестит.

Лесным сильфидам прикажу
Из паутин лесных связать…,
Тебя я в платье  наряжу-
А ж, всем красавицам под стать

Всех летних птиц назад верну-
Пусть песни,  гимны нам поют,
Я Солнце к верху подниму-
Пускай  лучи нам свет несут.

Скажу любимой много слов
Большою «стопкой»   до небес,
Пусть: Да! - услышит – краткий слог
А, по сегодняшнему: Ез!

Бабуле Насти прикажу:
Накрыть столы  из летних яств!
Я всем невесту покажу….
Ах! Как чудесна её стать.
……………………………………..
И будет пир большой горой
И пляски, игры,  ералаш,
Всё - всё  с похмельною игрой….
И я засим сегодня Ваш!