Вечер

Геворк
Дышит небо сеном,
скошенным литовкой,
месяцем подсвечено поле ввечеру.
Посреди вселенной
стану на ночёвку
и туманы млечные позову к костру.
Я начну смиренно
разговор сердечный,
и туманы волглые поведут его.
Посреди вселенной
будет добрым вечер,
будет вечер долгим и, как судьба, простой…