Сон Эрдогана

Кира Шавырина

…заведомо  известно,
Что  он  произнесёт:
Россия  есть  агрессор
И  в   целом  -  третий  сорт,
А  он  -  блюститель  Света, -
Свободу  всем  несёт…

Но…  вот  какая  штука:
Европа  -  вся  в  слезах,  -
Ей  Петя  как  наука
Навяз  уже  в  зубах.

Она  и  так,  и  этак
Пытается  уйти,
В  капкан  лихих  ответок
От  санкций  угодив.

Давно  понять  пора  бы,
Что  Петя  -  интриган
И  топит  весь  корабль
Под  пьяный  барабан.

Ему  ж  -  по  барабану
Народный  плач  и  стон:
Набил  себе  карманы
И  скоро  выйдет  вон  -

Сухим,  без  трибунала
И  -  с  фигой  в  пиджаке,
Оставив  причиндалов
Вертеться  на  крючке…

А  ты  -  терпи,  «Агрессор»,
Все  выходки  и  блажь…

Ох,  шёл  бы  Петя  лесом…
Да  лес-то,  братцы,  НАШ**!

11.10.2017.   8.57.
*) Эрдоган  тут,  конечно,  ни  при  чём, - всё  равно   пламенную  речь  Президента  всея  планеты  добросовестно   проспал.
Петя  вздрогнул  от  обиды,
А  Реждеп  -  от  тишины…
Не  подали  оба  виду,  -
Далеко  ли  до  войны?

**) Планета  Земля  -  наш  общий  дом.