Синильгэн

Александр Варламов 2
Снег укрыл мою тайгу,
Я за соболем бегу,
И душа моя как песня вдаль летит.

Слышу - лает мой Кучум, -
«Ты держи, уже лечу!».
Сердце выпрыгнуть давно уж норовит.

Мне не крови нужно, и не денег нужно мне,
Я – эвенк, а нам охота – это суть.
Мы по следу свежему идем во сне,
Синильгэн* всегда зовет нас в путь.

Лай все ближе, вот он – фарт,
Правит бал сейчас азарт.
Отдышусь и, не спеша спущу курок.

Андаги*, не обессудь,
Нам охота – это суть.
Я в квартире усидеть уже не мог.

*Синильгэн - с эвенкийского "Первый Снег"
*Андаги - так эвенки называют соболя ("Дружок")