Полирует осенние лужи

Валерий Новоскольцев
***

Полирует осенние лужи,
Добиваясь сиянья зеркал,
Этот внутренний свет, а снаружи –
Мой налоговый номер зека.

Образ мой государством не соткан.
Для единой России моей
Есть Батый, Абрамович и Ковтун,
Войсковой старшина и старлей.

Пьют поэты, стреляя соплями,
Неземных достигая высот,
И холодное лядское пламя
Обжигает случайных сирот.

Что из глины рождается? – Племя.
Там Сусанин, а здесь holiday...
И ведёт нас безликое время
На короткой верёвке своей.

11.10.2017 г.