Тополей серебряные свечи...

Владимир Константинов 6
                Проклятый рай...               


                Бог поругаем не бывает!
                Народ свою Судьбу слагает...
               
Тополей серебряные свечи… - Крымский перламутр и ненасыть…
Море дышит издали на встречу, не скрывая девственной красы
Вознесенье, - это где-то рядом… - небеса в серебряном дыму
Пахнет поздним сном и виноградом, в этом самом дедовском Крыму

Акварелью сохнет лист усталый, - октябрю подарок невзначай
К западу стекает речкой алой тёплый вечер, - не робей, встречай…
Сумерки, очей очарованье, - пряный выдох к морю от степей
Лунное сияние дурманит, ворожит как звоны от цепей…

Полустанки, станции, вагоны…, - духота и солнце на мороз
Красные закаты и погоны, - всё как сон, однако же всерьёз.
Вознесенье, - это где-то рядом… - небеса в серебряном дыму
Пахнет поздним сном и виноградом, в этом самом …………… Крыму.

Тополей серебряные свечи… - Ну, давай, за проводы и встречи!
                2017.                11.10.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.