***

Афелия Константиновна
Я убегаю в голубое королевство,
С собою взяв лишь неба маленький кусочек.
Я потерялась по дороге в детство
И разучилась видеть между строчек.
Меня пугают люди и машины,
Меня волнуют мелкие проблемы.
Не велено искать другой причины.
Я закрываю окна, ставни, стены...
Боюсь. Страх подбирается всё ближе.
Танцует искрами на лезвии ножа,
Холодным пламенем мне ноги лижет.
Ах, осень! До чего ж ты хороша!
Я убегаю не оставив хлебных крошек,
Боясь взглянуть самой себе в глаза.
Борясь с собой под песни пьяных кошек.
Но, осень...До чего ж ты хороша!