Покойся с миром и прости нас

Владимир Степанов 4
Памяти Игоря Степановича Андреева, простого Гражданина России.

Покойся с миром и прости нас…

Степаныч , он из тех, кто до войны
Рождён  был и свидетелем развала,
Ему пришлось быть собственной Страны –
Пережил он всякого немало.

Но, с тем чего творилось на глазах,
Не мог Степаныч ни за что смириться
И он решил – пускай я сдохну нах…,
Но должен за Свободу слова биться.

Достал бумаги лист из-за клавир*,
У внука взял чернила в красный цвет,,
Написал два слова «Миру мир»
И вышел с транспарантом на пикет.

Совсем недолго ждать пришлось ему,
Подошли и взяли под микитки –
«Вы нарушаете порядок, посему
Подлежите штрафу и отсидке».

Пикетчик  попытался возразить –
Мол – «Гражданин и я имею право!»,
Тут же ему начали грозить,
Тот , что слева и другой, что справа.


Степаныч,  ты прожил остатки дней,
Как Гражданин, достойный уважения.
Сгорел свечой, чтоб было нам видней
Истинное наше положение …

Покойся с миром и прости нас…


КЛАВИР**  - У этого слова два значения. Одно -- общее название всех клавишных инструментов. Им пользовались раньше, в основном до XIX века, когда были распространены клавесины, клавикорды, клавицимбалы, спинеты.


В.Степанов 11.10.2017г.
Публикация в "Одноклассниках" Степаныч (Игорь Андреев) умер. Завтра ему исполнилось бы 78 лет. Светлая память.

Лариса Усольцева Кемерово, Россия 9 окт 2017г.