Она погуляла в осеннем лесу

Эръзя
Краснея, стесняясь, робея немножко
По листьям осенним шуршала гуляя
Без высокой травы открылась дорожка
Осенние листья в душе восхволяя
Себя представляла осенним листочком
Что ветер шальной сорвал с ее места
То в небе играл, то оставил на кочке
И с листьями прочими было ей тесно
Поэтому в лес, днём душа потянула
В золотой, восхитительный, яркий багрянец
Прогулка от дум её встрепенула
У неё на щеках теперь осенний румянец.