Лукавая удача

Николай Шамин
Листвой осенней, золотой пургой,
В слепом унынии душу теребя,
Я в сотый раз, к  какой-то шёл, к  другой,
Опять  к другой, а повстречал тебя.

А осень щедро бронзу рассыпала,
Твоей,  касаясь маленькой ноги,
Но я, всем сердцем, там, где ты ступала,
Услышал твои лёгкие шаги.

И отражали мелкие оконца,
Домов, окрест, убогих и унылых,
Твою  улыбку, будто лучик солнца,
И зелень глаз приветливых и милых.

Ты мне, как другу, улыбнулась,
И  быстро скрылась, где то за углом,
Ушла, так и не обернулась,
Я растерялся  и стоял  столбом,

Благодарю лукавую удачу,
За  радость эту или за беду,
Я жизнь, как состояние, потрачу,
Всю, без остатка, но тебя найду.