В океане житейских проблем...

Евгений Карунин
В океане житейских проблем
Всё труднее мне петь под гитару.
Может быть, я уйду насовсем...
Может, просто пройдусь по бульвару.

До полуночи буду бродить
Под покровом осенней столицы.
Хоть на миг обо всём позабыть!
До свиданья, знакомые лица!

И незримо душа воспарит,
Сбросив разом все цепи земные,
Как берёзовый лист, полетит, -
Что теперь мне невзгоды былые?!

Закружусь я с тобой, листопад,
В позднем танце осенних мечтаний -
Знаю: осень - не время утрат,
Знаю: осень - пора ожиданий!

Я сегодня с тобой не засну,
Листопада пора золотая, -
Научи меня верить в весну,
Всё иное, как прах, отвергая...

Я стряхну пыль ненужных проблем
И оставлю подругу-гитару, -
Может быть, я уйду насовсем...
Может, просто пройдусь по бульвару...