Размышления с Гоголем

Людмила Преображенская
Много не бывает - много ль,
Не было печали и забот,
Трубку подняла, а это Гоголь,
Что роман сегодня привезет.

Поняла, мужик-то он не злобен
И не граф и в принципе не принц,
Ну, а я актриса, не особа,
Не из этих тоже знатных птиц.

И на небе нету вроде тучи,
Чепуха и в общем-то и вздор,
Только почему сомненья мучат,
Нехороший будет разговор.

Женщины вокруг как канарейки
И в речах нет смысла, это ноль,
Птицы или бабы на скамейках,
В сердце снова колющая боль.

У меня давно уж нету силы,
Воздух слов картечью весь побит,
Потому ли так меня взбесило,
Души его мертвы как гранит.

Ангел ли мой Гоголь иль хранитель,
На жаровнях подымая дым,
- Вы замерзли, куртку натяните,
А внутри мы, души мертвые, горим.