Снова осень

Генриетта Флямер
Словно нежный Божий перст
Дождь штрихует всё окрест.
Жадно ловит дождь трава
И кружится голова
У высоких сосен.

Дождь штрихует небо, лес,
Всё, что вижу я окрест -
Дом, поляну и асфальт....
На рябиновый наряд
Свой узор наносит...

Не спеша плывёт он вдаль.
Дождь уходит? Мне не жаль...
Если спросишь: "Что ж грустна?
Воздух сладок, тишина..."
Я отвечу: " Осень..."