Когда взираю на дела Твоих перстов

Наталья Забровская
Когда взираю на дела Твоих перстов,
На небеса, луну и звёзды тоже,
Я чувствую Твою ко мне любовь,
Мой дивный милосердный Боже.

Я ощущаю до глубин души
Твоё величие, могущество и силу,
И слышу, как в ночной тиши
Об этом соловьи поют красиво...

И кто из человеков разгадал
Всю тайну мирозданья от начала?
Как Ты пределы морю полагал,
Дабы волною берега ласкало...

Как управляешь Ты вселенной мудро,
Повелеваешь грозам и ветрам...
Как солнцу восходить велишь Ты утром,
И на рассвете расцветать цветам...

Как Ты Своим могущественным Словом
Меняешь краски, как печатью, на земле.
Приходит осень, а за нею снова
Повелеваешь Ты прийти зиме...

И все народы, как песчинка, пред Тобою,
Как маленькая капля из ведра.
Трепещут перед бурей и грозою,
И сильные пугают их ветра...

И я ничто! Пылинка во  вселенной.
Но Ты меня до смерти возлюбил!
Ты спас меня, Спаситель мой, от тленья,
И от греха Своею Кровью искупил!

Кому Тебя мы уподобим, Боже?
Мы прах из праха, Ты - Великий Бог!
И чем воздать за  милости все сможем?
Прими, Господь, лишь благодарный вздох!

Хвала Тебе за благодати реки,
За подвиг, совершённый на кресте!   
Хвала Тебе, хвала Тебе вовеки
На небесах, мой Бог, и на земле!

2015